風俗求人福岡|高級デリヘル|高収入|まかない2011年11月

電話 電話番号|092-725-1601 担当直通携帯|090-3076-1601
メール メール|laza@ezweb.ne.jp
ライン LINE ID|laza1601
トップ >2011年11月のまかない
このデリへリ求人コンテンツページを閉じる

2011年11月のまかない

2011年11月25日〜26日  イベリコ豚ステーキ

イベリコ豚ステーキ

今回のまかないは...

 

イベリコ豚ステーキ です ♪

 

イベリコ豚とは...スペイン産の豚で、

品種名であるだけではなく

特別な飼育法で育てられる豚です。

切って焼いていきます♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最大の特徴は放牧を行うこと。
放牧する事により筋肉に変化がおき、赤身が強く乳酸率が高くなり、
熟成する事で味わいのバランスが良くなると云われてます。

 

切って焼いていきます♪肉質が良く脂身はさらりとして甘味があるのが特色。

脂身には餌であるドングリ由来のオレイン酸を多く含み甘みがあるそうです。

脂身はさらりとして  甘味があるのが特色焼き上がったら、程よい大きさに別に、炊き込みご飯も作りました。

焼き上がったら、程よい大きさに。

別に、炊き込みご飯も作りました。

付け合わせは、ニンジンとナスです。みんなでいただきました!

付け合わせは、ニンジンとナスです。みんなでいただきました!別で、イベリコ豚のトマトソース煮を作りました。

別で、イベリコ豚のトマトソース煮を作りました。

ちなみに、イベリコ豚は品種名であるだけではなく

特別な飼育法で育てられる。最大の特徴は放牧を行うことです。

放牧する事により筋肉に変化がおき、赤身が強く乳酸率が高くなり、

熟成する事で脂肪との親和性が高くなり、味が良くなるそうです。

 

最近、女の子に「福岡のデリヘルで一番、お肉食べてるお店ですよねー」

と言われてます。。。反省。。。

 

2011年11月19日〜20日  塩引鮭

ふぐ鍋今回のまかないは...

 

塩引鮭(しゃけ) です ♪

 

鮭のまち越後村上で創業200年の

老舗越後村上うおやの選び抜いた

最高の秋鮭です!

北海道根昆布だし

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1本1本、塩漬けにして1週間。日本海の寒風に1週間干してある手間暇かかった塩鮭を1本買いしました!

6.5kg丸まま1本です♪

鮭のまち村上が誇る伝統の逸品で、最高の秋鮭(雄鮭)を素材にしており、

村上伝統の手作り製法で作られます。

鍋のだし汁具材を入れたら... 固形燃料に火をつけて...

頭を切り落とします。

鮭の内臓とエラを取り除いて洗い、良くヌメリをとってありました♪

焼きやすい大きさに切っていきます。

生でも食べれるので、ちょっと味見したら塩辛かったので塩抜きしました。

完成!!いただきまーーーす! ふぐの身をほぐして入れます。

バターホイル焼きにしようと思ったので、しめじとタマネギを買ってきました。

女の子が手伝ってくれました♪

〆はもちろん、雑炊♪ 卵をといて、投入。ネギときざみ海苔でシンプルに♪

ホイルに入れて、冷蔵庫に入れといたんで好きな時に食べれます♪

定食っぽく豚汁を作りました。

完成♪♪

卵をといて、投入。ネギときざみ海苔でシンプルに♪ 卵をといて、投入。

いただきま-----す!

結構、大量に切れたので、3切れをドンブリにして食べたスタッフも....

ネギときざみ海苔でシンプルに♪

2011年11月17日  タイカレー

タイカレー

今回のまかないは...

タイカレー です ♪

 

 

チキングリーンカレー

海老グリーンカレー

ビーフレッドカレー

豚肉とマンゴーのイエローカレー

今回のまかないは...   タイカレー です ♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

&...タイ米の最高ランクのジャスミンライス。タイ料理にはこのお米です♪

&...豚肉の串焼きココナッツカレー味をつけてます♪

ビーフレッドカレー海老グリーンカレーチキングリーンカレー

ビーフレッドカレービーフを色々な香辛料を使って仕上げてあります。

海老グリーンカレー 生の緑唐辛子から作ったグリーンカレーは刺激的な辛さですが、

クワンチャイでは食べやすくココナッツミルクを加えてまろやかに仕上げてあります。

後からピリッとくる辛さが虜になります。

豚肉とマンゴーのイエローカレー

 

チキングリーンカレー豚肉とマンゴーのイエローカレー

イエローカレーペーストを南国のフルーツ、マンゴーと

相性のよい豚肉を加えてあります。

 

 

 

2011年11月12日  ふぐ鍋

ふぐ鍋

今回のまかないは...

「ふぐ鍋」です ♪

 

ふぐの身が、煮崩れしないようにと

土曜日で忙しかったので、

みんなが揃う時間がないと思い、

一人用鍋で用意いしました!

 

北海道根昆布だし

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

材料は、白菜、ネギ、もち、ふぐ。

ふぐが淡白で繊細な味なので 材料もシンプルに♪

鍋のだし汁は、 北海道根昆布だしと昆布を使ってとりました。

鍋のだし汁具材を入れたら... 固形燃料に火をつけて...

具材を入れたら...

固形燃料に火をつけて...完成!!いただきまーーーす!

完成!!いただきまーーーす! ふぐの身をほぐして入れます。

〆はもちろん、雑炊♪ふぐの身をほぐして入れます。卵をといて、投入。ネギときざみ海苔でシンプルに♪

〆はもちろん、雑炊♪ 卵をといて、投入。ネギときざみ海苔でシンプルに♪

 

2011年11月03日  パスタ

パスタ

今回のまかないは...

「パスタ」です ♪

 

前回のまかない「すき焼き」

の写真を撮り忘れたので

忘れないように(汗)

 

 

ソースの種類は... たらこクリーム、ボンゴレ、 カルボナーラ、ミートソース、 ナポリタンの計5種類です♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回は、キューピーの「あえるパスタソース」を使ってのお手軽パスタです♪

ゆでたパスタにあえるだけでソースを温める必要のない、簡単便利なパスタソースです。

麺をゆでて...ソースをかけるだけ♪ミートソース

ソースの種類は... たらこクリーム、ボンゴレ、カルボナーラ、ミートソース、ナポリタンの計5種類です♪

麺をゆでて...ソースをかけるだけ♪お手軽なんで、食べたい時に簡単に作れます!

たらこクリームお手軽なんで、食べたい時に 簡単に作れます!

 

2011年11月03日  リンゴジュース

りんご

リンゴジュース

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まかないでは無いですが、りんごを買って来て、リンゴジュースを作りました!

隠し味に、ハチミツで甘みをつけました♪

 

このページをご覧になっている方は、他にもこんなページを見ています。

 

LAZAで活躍している調理器具

 

 

このページの先頭へ
福岡高級デリヘル求人
QRコード