風俗求人福岡|高級デリヘル|高収入|まかない2012年3月

電話 電話番号|092-725-1601 担当直通携帯|090-3076-1601
メール メール|laza@ezweb.ne.jp
ライン LINE ID|laza1601
トップ2012年3月のまかない
このデリへリ求人コンテンツページを閉じる

2012年3月のまかない

2012年3月30日〜31日  たけのこ料理

たけのこ料理今回のまかないは...

 

たけのこ料理 です♪

 

 

今が旬、春の味覚を代表する
たけのこ料理を作りました。

       ↓

今回のまかないは...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まずは甘辛煮の作り方から・・・筍を鍋に入れ、だし・しょうゆ・みりん・酒・砂糖を加えます。

煮汁がなくなるまでコトコト。いい匂いがしますね。あとは鰹節を投入して完成!!ちょっぴり甘辛さがご飯に合います。

まずは甘辛煮の作り方から・・・

筍を鍋に入れ、だし・しょうゆ・みりん・酒・砂糖を加えます。

煮汁がなくなるまでコトコト。

青椒肉絲の作り方・・・まず筍・ピーマン・パプリカを細切りにします。

そしてお肉に塩こしょう、素、酒、醤油、片栗粉を良く馴染ませて下味作り。

中火でお肉を炒めたら、ここから手早く強火で一気に野菜を炒めます。

味つけはオイスターソース、しょうゆ、酒、中華スープ、砂糖を入れ、最後に香り付けにごま油を回し入れ完成!!

まず筍・ピーマン・パプリカを細切りにします。

そしてお肉に塩こしょう

中火でお肉を炒めたら、ここから手早く強火で一気に野菜を炒めます。

女性スタッフ加藤さん 作    男性スタッフひろし君 作(筍入れるの忘れちゃいました・・・)

       ↓              ↓

女性スタッフ加藤さん 作

男性スタッフひろし君 作

筍は食物繊維が多く、便秘の予防や解消、低カロリー

いただきまーーーす!!スタッフ加藤さん の作った甘辛煮、筍ごはん、みそ汁、青椒肉絲。

女の子達は美味しいと言ってハシが進んでいましたよ。ちょっぴりおふくろの味(いい意味で)を思い出した料理でした♪

女の子達は美味しいと言ってハシが進んでいましたよ。

女の子達は美味しいと言ってハシが進んでいましたよ。

 

《たけのこ情報》

筍は食物繊維が多く、便秘の予防や

解消、低カロリーで、ダイエット食

として適しているみたいですよ。

 

 

2012年3月24日  おでん

おでん今回のまかない・・・

 

おでん です!

 

今週も少し寒さが残る週末だったので温かい

鍋物でおでんを作りました。

 

おでん専用の機械があるのですが、

急遽作る事になったので、

小さい鍋でしました。

短時間で作ったのですが、

イイだしが出て美味しかったですよ。

だし巻き玉子とおにぎりと一緒に...


 

 

今週も少し寒さが残る週末だったので

小さい鍋でしました。

だし巻き玉子とおにぎりと一緒に・・・

2012年3月16日〜17日  ちゃんこ鍋・寄せ鍋

ちゃんこ鍋・寄せ鍋今回のまかないは...

 

ちゃんこ鍋・寄せ鍋 です♪

みんなで楽しく、おしゃべりしながら

食べるのも鍋の醍醐味ですね。

 

市販の鍋つゆを買ってきました。

       ↓

今回のまかないは...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まずは具材から・・・白菜・えのき・エリンギ。鍋に欠かせない野菜達。

 

白菜

えのき

エリンギ

ブラックタイガー・サーモン・ホタテ。海の幸たっぷり。

ブラックタイガー

サーモン

ホタテ

ふぐちり・真たら・つくね・若どりのもも肉。具材いっぱいです。

ふぐちり

真たら

つくね

材料切りは、女の子達が手伝ってくれました!
お仕事が終わって、すぐ食べれるように鍋に具材を入れ下準備。

若どりのもも肉

材料切りは、女の子達が手伝ってくれました!

すぐ食べれるように鍋に具材を入れ下準備。

鍋に火を入れグツグツ。さっぱり味にハシが進みます。
食べ終わった後は〆に雑炊。具のダシが出た後なので、たまらなく美味しかったです。

さっぱり味にハシが進みます。

食べ終わった後は〆に雑炊。

たまらなく美味しかったです。

いただきまーーーす!!

いただきまーーーす!!

 

色々な具材が入っていて美味しかったみたいですよ。

まだ少し寒さが残る時期に食べる鍋は、一番ですね。

身も心もホッとした気分になりました。ごっつぁんです♪

 

 

2012年3月17日  土筆の玉子とじ

土筆の玉子とじ今回のまかないは...

 

土筆の玉子とじ です♪

 

土筆と書いて「つくし」と呼びます。


つくし、3月中旬~下旬が食べ頃です。

       ↓

土筆と書いて「つくし」と呼びます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まずは下ごしらえから・・・水で何度も何度もよく洗います。

まずは下ごしらえから

水で何度も何度もよく洗います。

土筆独特のいい香りがしてきますね。

つくしは結構アクが強いので、アクをとりながら柔らかく下茹でします。
土筆独特のいい香りがしてきますね。

つくしは結構アクが強いので味付けは白だし・みりん・塩・しゅうゆを投入。最後に卵を割ってざっくり混ぜて完成!!

まず鍋の残りの野菜(白菜・えのき)を炒めていきます。そして土筆を入れます。

味付けは白だし・みりん・塩・しゅうゆを投入。最後に卵を割ってざっくり混ぜて完成!!

いただきまーーーす!!

 

いただきまーーーす!!

スタッフひろし の男の料理らしく、ボリュームのある

玉子とじになりました。

土筆の苦みもなく、丁度良い味付けが美味しかったみたいですよ♪


 

2012年3月9日〜10日  うどん・ラーメン

うどん今回のまかないは...

 

うどん・ラーメン です♪

 


種類は、みそ煮込みうどん
カレーうどん・台湾ラーメンです。
      ↓

種類は、みそ煮込みうどん・カレーうどん・台湾ラーメン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

女の子のお土産で、名古屋の寿がきやのみそ煮込みうどんなどを作りました。
名古屋と言えば、「みそ煮込」が有名ですよね!?それがお手軽に味わえる即席めんです。
麺はコシのしっかりした油揚げめん。
水は分量通りに作らないと、汁が濃くなるみたいですよ。後は市販の具材をのせるだけ。

麺はコシのしっかりした油揚げめん。

水は分量通りに作らないと、汁が濃くなるみたいですよ。

後は市販の具材をのせるだけ。

・みそ煮込みうどんの味=しっかり効いただしとコク深い味噌がクセになる美味しさでした。

・カレーうどん=37種類のスパイスを使ったカレー粉が、丁度良い辛さととろみで美味しかったですよ。

・台湾ラーメン=唐辛子とにんにくが効いていて、「辛いが旨い」独特の辛さがクセになりました。


2012年3月2日〜3日  4種類パスタ

4種類パスタ

今回のまかないは...

 

4種類パスタ です♪

 


種類は、ボンゴレ・ミートソース
ナポリタン・カルボナーラ
      ↓

ボンゴレ・ミートソース・ナポリタン・カルボナーラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作り方はとっても簡単!!まず水を沸騰させて塩を少々入れて、麺を茹でます。茹で時間は5分。

30秒前に麺をザルにあげると丁度良い堅さのアルデンテパスタに。

作り方はとっても簡単!! まず水を沸騰させて塩を少々入れて、麺を茹でます。 30秒前に麺をザルにあげると丁度良い堅さ

お好みのソースを上からかけて出来上がり!!あとは、粉チーズやイタリアンパセリ・タバスコで味付け。

お好みのソースを上からかけてあとは、粉チーズやイタリアンパセリ・タバスコで味付け。お味は市販のソースも意外と美味しかったみたいですよ。

いただきまーーーす!!女の子達は上手にパスタを巻いていました。
お味は市販のソースも意外と美味しかったみたいですよ。

 

このページをご覧になっている方は、他にもこんなページを見ています。

 

LAZAで活躍している調理器具 先月のまかないを見る

 

 

このページの先頭へ
福岡高級デリヘル求人
QRコード