風俗求人福岡|高級デリヘル|高収入|まかない2013年1月

電話 電話番号|092-725-1601 担当直通携帯|090-3076-1601
メール メール|laza@ezweb.ne.jp
ライン LINE ID|laza1601
福岡デリヘル求人HOME2013年1月のまかない
このデリへリ求人コンテンツページを閉じる

みんなで食べたら美味しいもの、一人暮らしでは食べられない旬のものなど 1月

 

2013年1月31日 肉じゃかとマカロニサラダ

 

本日の日替わりまかないは...肉じゃかとマカロニサラダです*\(^o^)/*

 

家庭の味の定番、肉じゃがは、女の子が、まかない担当に「作り方教えて下さい!」と、お願いしてました(笑) マカロニサラダ

家庭の味の定番、肉じゃがは、

女の子が、まかない担当に

「作り方教えて下さい!」

と、お願いしてました(笑)

 

 

 

 

2013年1月30日 カキフライとさつま揚げとごぼうのきんぴら

 

本日の日替わりまかないは...

カキフライとさつま揚げとごぼうのきんぴらです*\(^o^)/*

 

自家製タルタルソースが、カキフライにベストマッチ!と、お褒めの言葉を頂きました♪ ごぼうのきんぴら

自家製タルタルソースが、

カキフライにベストマッチ!

と、

お褒めの言葉を頂きました♪

 

 

 

2013年1月29日 豚バラと大根の照り煮

 

本日の日替わりまかないは...

豚バラと大根の照り煮と玉子焼き、なめこ入りかき玉スープですϵ( 'Θ' )϶

 

なめこ入りかき玉スープ 豚バラと大根の照り煮 本当に簡単に出来ちゃって美味しい煮物です! オフクロの味の玉子焼き ナメコ入りかき玉スープをセットで家庭の食卓っぽくなりました。 大根に味が染みてて美味しかったと好評でした♪

本当に簡単に出来ちゃって美味しい煮物です! 大根に味が染みてて美味しかったと好評でした♪
オフクロの味の玉子焼きと、ナメコ入りかき玉スープをセットで家庭の食卓っぽくなりました。

 

 

 

 

2013年1月26日 カレーライス&パエリアです♪

 

本日の週末のまかないは...カレーライス&パエリアです♪

 

日曜日も食べれるように、カレーにしました♪ 1日目で結構、具がなくなりました(汗) 鶏の唐揚げを作ってみたので、、、 2日目は追加で唐揚げカレーにしてみました♪ 特製パエリアもつけましたよ〜

日曜日も食べれるように、

カレーにしました♪

1日目で結構、具がなくなりました(汗)

2日目は追加で唐揚げカレーに

してみました♪ プラス!!

特製パエリアもつけましたよ〜

 

 

2013年1月25日 みそ鍋みそ鍋

 

本日の日替わりまかないは...みそ鍋です*\(^o^)/*

 

寒い時期におすすめの体が温まるメニューです♪ お客様に頂いた、ちくわぶも入れてみました♪  〆のラーメンが味噌とバターと合って美味しかったです!!

寒い時期におすすめの体が温まるメニューです♪シメはみそバターラーメンでっ☆〜(ゝ。∂)

お客様に頂いた、ちくわぶも入れてみました♪ 〆のラーメンが味噌とバターと合って美味しかったです!!

 

 

 

 

2013年1月24日 和風ポトフ

 

本日の週末のまかないは...和風ポトフです(^.^)

 

和風ポトフを作りました!決め手はダシと生姜汁です! ポトフだけでは寂しいので、 ロールパンを使った玉子サンドとツナサンドをつけましたよ♪♪ 温かい和風ポトフとロールパンサンドが意外と相性が良く女の子達に好評いただいてました!

和風ポトフを作りました!決め手はダシと生姜汁です!

ポトフだけでは寂しいので、

ロールパンを使った玉子サンドとツナサンドをつけましたよ♪

温かい和風ポトフとロールパンサンドが意外と相性が良く

女の子達に好評いただいてました!

 

 

 

2013年1月23日 厚揚げと玉ねぎの照り焼きハンバーグ

 

本日の日替わりまかないは...

厚揚げと玉ねぎの照り焼きハンバーグです*\(^o^)/*

 

厚揚げと玉ねぎの照り焼きハンバーグ まかない担当特製のソーセージのかき玉絶品汁と一緒に食べて下さいネ♪ 厚揚げ入りのハンバーグは、フワフワしていて美味しいと評判でした!

厚揚げ入りのハンバーグは、フワフワしていて美味しいと評判でした!
まかない担当特製のソーセージのかき玉絶品汁と一緒に食べて下さいネ♪

 

 

 

 

2013年1月22日 カツ丼

 

本日のまかないは...昨日作れなかったカツ丼ですm(__)m

 

カツ丼 豚ロースを使って、カツ丼を作りました♪ お味噌汁と一緒に召し上がれ♪

豚ロースを使って、カツ丼を作りました♪昨日、作業がバタバタしていて作れなかったカツ丼を、

本日作りました!お味噌汁と一緒に召し上がれ♪

 

 

 

 

2013年1月19日 揖保の糸のピリ辛そうめん鍋

 

本日の週末のまかないは...揖保の糸のピリ辛そうめん鍋です(o^^o)

 

揖保の糸のピリ辛そうめん鍋です(o^^o) 寒い時期におすすめの体が温まるメニューです♪ 食べる分を少しずつ鍋に入れてアツアツを食べてくださいね!

寒い時期におすすめの体が温まるメニューです♪
食べる分を少しずつ鍋に入れてアツアツを食べてくださいね!

 

 

 

 

2013年1月18日 チーズ蒸し豚しゃぶです*\(^o^)/*

 

本日の日替わりまかないは...チーズ蒸し豚しゃぶです*\(^o^)/*

 

大人気の蒸し料理は、野菜をたっぷり食べられるのが大きな魅力です♪

 

大人気の蒸し料理は、

野菜をたっぷり食べられるのが大きな魅力です♪

 

キャベツに、とろ~りとろけたチーズを

たっぷりからめた洋風蒸し鍋。

 

 

 

キャベツに、とろ~りとろけたチーズをたっぷりからめた洋風蒸し鍋。 カボチャ、アスパラ、プチトマトの鮮やかな黄と緑と赤が、彩りを添えてくれます♪

カボチャ、アスパラ、プチトマトの

鮮やかな黄と緑と赤が、

彩りを添えてくれます♪


豚バラ肉とウインナーも入って、

大満足の冬におススメのメニューを

ワイワイ楽しんでもらいました!

 

 

 

 

2013年1月17日 ミートボールのトマト煮込み

 

本日の日替わりまかないは...

ミートボールのトマト煮込みです^ ^ご飯にかけて食べて下さい(^_-)

 

トマト缶で煮込んだキャベツがトロトロ甘くて美味~ ミートボールのトマト煮込みです

 

ロールキャベツより簡単♫

トマト缶で煮込んだキャベツが

トロトロ甘くて美味~♡

柔らかなミートボールは大人も

食べやすくて好きな人多いですよね♪

 

 

 

 

2013年1月16日 スペイン風オムレツとフレンチトースト

 

本日の日替わりまかないは...

スペイン風オムレツとフレンチトーストです(o^^o)

 

スペイン風オムレツ フレンチトーストはデザート代わりに♪ あとは、出来上がりを待つだけ♪お好みでケチャップを添えても。 切って混ぜて、ジャーのスイッチon!でオムレツ完成!!簡単レシピ☆ 塩味がしっかりしているので何もつけなくても美味しいです。 

 

切って混ぜて、ジャーのスイッチon!で

オムレツ完成!!簡単レシピ☆

炊飯器に材料を入れて、

オリーブオイルを加えて

内釜にオリーブオイルが

コーティングされるようにして混ぜる。

 

 

あとは、出来上がりを待つだけ♪お好みでケチャップを添えても。

塩味がしっかりしているので何もつけなくても美味しいです。 フレンチトーストはデザート代わりに♪

 

 

 

 

 

2013年1月15日 エビチリ春巻き

 

本日のまかないは...エビチリ春巻きです^ ^

 

エビチリ春巻き 両方食べたくなって合体させました。 パリパリの皮の中にプリプリのエビが絶妙です。 中の熱々ソースが飛び出すので、お口の中をやけどしないように要注意!!

パリパリの皮の中にプリプリのエビが絶妙です。

中の熱々ソースが飛び出すので、

お口の中をやけどしないように要注意!!

 

春巻きに、もう1品つけるなら何にする~?の話で「ちょっと豪華にエビチリ?」

と、エビチリが挙がり、両方食べたくなって合体させました。

 

 

 

 

2013年1月14日 豚のピカタとキャベツとベーコンのスープ

 

本日の日替わりまかないは...

豚のピカタとキャベツとベーコンのスープです

 

タリア料理のひとつでピッカータとも言います。 きのこをたっぷり使ったトマトソースでいただきます♪ ベーコンとキャベツのスープとの相性も抜群です! パルメザンチーズを混ぜた溶き卵をたっぷりとからませてソテーしました!

イタリア料理のひとつでピッカータとも言います。

薄切りの豚肉などに食塩、コショウなどで下味をつけてから小麦粉をつけ、

パルメザンチーズを混ぜた溶き卵をたっぷりとからませてソテーしました!

 

きのこをたっぷり使ったトマトソースでいただきます♪

ベーコンとキャベツのスープとの相性も抜群です!

 

 

2013年1月12日 オニオングラタン鍋

 

本日の日替わりまかないは...オニオングラタン鍋です*\(^o^)/*

 

人気のオニオングラタンスープを鍋メニューにアレンジした、「肉だんご」や「ベーコン」がおいしいお鍋です。

オニオングラタン鍋スープ 鍋にオリーブ油を入れ、ベーコンを炒めてお皿に取り出しておきます。 火が通ったらキャベツ、ベーコン、パン、チーズを加えて...

鍋にオリーブ油を入れ、ベーコンを炒めてお皿に取り出しておきます。

軽く煮込んだらできあがりです♪ 人気のオニオングラタンスープを鍋メニューにアレンジした、「肉だんご」や「ベーコン」がおいしいお鍋です。

「オニオングラタン鍋スープ」を

鍋に入れ、じゃがいも、玉ねぎ、

エリンギを加えます。

 

煮立ったら肉だんごを加えて

煮込みます。

 

 

 

火が通ったらキャベツ、ベーコン、パン、チーズを加え、軽く煮込んだらできあがりです♪

 

 

2013年1月11日 すき焼きすき焼き

本日の日替わりまかないは... よしえさんリクエストの

すき焼きです*\(^o^)/*

 

材料は、 牛ロース、白菜、白ネギ、しめじ、豆腐、ごぼう、糸こんにゃく。生玉子につけてイタダキます♪

あっという間になくなりました(汗)

材料は、 牛ロース、白菜、白ネギ、しめじ、豆腐、ごぼう、糸こんにゃく よしえさんリクエストのすき焼きです 生玉子につけてイタダキます♪

 

 

 

2013年1月10日 ピーマンの肉詰めのトマト煮

 

本日の日替わりまかないは...ピーマンの肉詰めのトマト煮です(^_-)

 

ピーマンの肉詰めを、トマトソースで煮込みました! マッシュルームとブロッコリーをつけてみましたよ♪

ピーマンの肉詰めを、

トマトソースで煮込みました!

 

マッシュルームとブロッコリーを

つけてみましたよ♪

 

 

 

 

 

2013年1月9日 ハムチーズカツと海鮮チャーハン

 

ハムチーズカツ チーズとの相性ピッタリで美味しかったです。 海鮮チャーハンは、エビがプリプリして美味しかったです♪ ハムチーズカツと海鮮チャーハンです

本日の日替わりまかないは...

ハムチーズカツと海鮮チャーハンですo(^_-)O

 

チーズとの相性ピッタリで美味しかったです。

海鮮チャーハンは、エビがプリプリして美味しかったです♪

 

 

 

 

2013年1月8日 うどん

 

牛肉、イモ天、厚揚げ、ちくわ、ネギ、かまぼこ、揚げ玉、とろろです。 うどんは各自湯がいてくださいね うどんです。トッピング用意しました^_−☆ 冬に暖かいうどん美味しいです♪

本日の日替わりまかないは...

うどんです。トッピング用意しました^_−☆

トッピングは...

牛肉、イモ天、厚揚げ、ちくわ、ネギ、かまぼこ、揚げ玉、とろろです。

冬に暖かいうどん美味しいです♪

 

 

 

 

 

2013年1月7日 筑前煮と七草粥

 

本日の日替わりまかないは... 筑前煮と七草粥(*^o^*)

 

ちはるさんリクエストで筑前煮です♪ あと、1月7日という事で、毎年恒例の七草粥を作ってみました♪1月7日という事で、毎年恒例の七草粥を作ってみました♪ 春の七草や餅などを具材とする塩味の粥で、その一年の無病息災を願って食べられる。 ちはるさんリクエストで筑前煮です♪ 祝膳や祝酒で弱った胃を休める為とも言われてるそうです。

七草がゆとは??

春の七草や餅などを具材とする塩味の粥で、

その一年の無病息災を願って食べられる。

祝膳や祝酒で弱った胃を休める為とも言われてるそうです。

この行事は、平安時代には行われていましたが、

室町時代の汁物が原型ともされているそうです。

 

 

 

2013年1月6日 タジン鍋で蒸し鍋タジン鍋で蒸し鍋

本日の日替わりまかないは... タジン鍋で蒸し鍋です。

ポン酢で食べて下さいね♪(´ε` )

タジン鍋で蒸し鍋です。 牛肉と豚肉のちょっとイイヤツ(笑) 圧力鍋と同じように中の圧力が高まるため、食材の中まで素早く熱が通り、その圧力によって程よくかき混ぜられます。 タジン鍋とは??

圧力鍋と同じように中の圧力が高まるため、食材の中まで素早く熱が通り、

その圧力によって程よくかき混ぜられます。

食材の旨味を含んだ蒸気がとがった部分で冷やされて鍋の中に戻ってきます。

旨味を逃しません。 蒸気が逃げないのでほとんど水を加えることなく、

食材から出る水分だけで料理できます。

 

 

 

食材の旨味を含んだ蒸気がとがった部分で冷やされて鍋の中に戻ってきます。 これがタジン鍋はヘルシーと言われ、蒸し料理のレシピが人気の理由となっています。 旨味を逃しません。 蒸気が逃げないのでほとんど水を加えることなく、食材から出る水分だけで料理できます。

水分が循環しているので

焦げる心配が少なく、

油を引いて料理する必要がありません。

これがタジン鍋はヘルシーと言われ、

蒸し料理のレシピが

人気の理由となっています。

 

 

 

2013年1月4日 お肉と野菜のバター焼き

 

本日の日替わりまかないは... お肉と野菜のバター焼きです^ ^

材料は...牛ロース、豚ロース、鶏もも肉、キャベツ、ネギ、ピーマン、タマネギ、もやし、しいたけ、エノキ、エリンギです。 バターで焼いて、ポン酢で頂きます。 オーソドックスなネタで用意しましたが、次回は変わった材料に挑戦します!

牛ロース、豚ロース、鶏もも肉、キャベツ、ネギ、ピーマン、タマネギ、もやし、しいたけ、エノキ、エリンギ

バターで焼いて、ポン酢で頂きます。 オーソドックスなネタで用意しましたが、次回は変わった材料に挑戦します!

 

 

 

 

 

2013年1月2日〜3日 お雑煮

 

明けましておめでとうございます!今年最初のまかないは、お雑煮です!

材料は、白菜、シイタケ、鶏肉、三ッ葉とお餅です。 お餅は、焼いてから入れた方が美味しかったかな? 

お正月に食べれなかった方、この機会にお正月気分を味わって下さい♪

明けましておめでとうございます!今年最初のまかないは、お雑煮です! 材料は、白菜、シイタケ、鶏肉、三ッ葉とお餅です。 お餅は、焼いてから入れた方が美味しかったかな?  お正月に食べれなかった方、この機会にお正月気分を味わって下さい♪

 

 

このページをご覧になっている方は、他にもこんなページを見ています。

 

LAZAで活躍している調理器具 先月のまかないを見る

 

 

このページの先頭へ
福岡高級デリヘル求人
QRコード